365bet银行验证_世界杯365bet_365bet奖金代码 贵州省临床检验质量控制中心 贵州省集中化(双龙)医学检验实验室 贵州省医院协会实验室管理委员会

  • 世界杯365bet

    中心资讯

    继续教育平台考试
    法律法规文件下载

    中心简介

    您当前的位置:网站首页 > 中心简介

    世界杯365bet

    时间:2018-03-22           来源:365bet银行验证_世界杯365bet_365bet奖金代码

    贵州省临床检验质量控制中心为贵州省卫生和计划生育委员会指定的负责全省临床检验质量控制业务的专业机构,挂靠在365bet银行验证_世界杯365bet_365bet奖金代码/贵州省医学检验检测中心。

    贵州省临床检验质量控制中心根据《医疗机构临床实验室管理办法》(卫医发[2006]73号)、《医疗质量管理办法》(国家卫生计生委部长令2017第10号)、《临床检验专业医疗质量控制指标》以及卫生计生委有关要求,在全省开展临床检验二十余个专业/亚专业的室间质量评价、常规临床检验项目的室内质控室间比对、临床检验专业质量控制指标的室间质量评价、常规临床检验项目检验结果互认评价工作,是临床检验实验室质量管理指导和服务的技术专业机构。

    贵州省临床检验质量控制中心按照《医疗质量控制中心管理办法》(卫医发[2009]51号)的有关要求,组建了覆盖全省的临床检验质量管理网络,发布了《贵州省医学检验质量管理工作要求》;开发了临床检验质量管理系统(CQB),建立了覆盖全省各级各类临床实验室二十余个检验专业/亚专业的质量管理信息资料数据库;建立了医学检验结果互认质量控制数据管理国家试点工作站;成立了室间质量评价形态学专业委员会、微生物学专业委员会、信息化管理专业委员会;建立了具有国际溯源性的血细胞分析二级标准实验室、糖化血红蛋白检测标准化实验室,为临床检验质量管理提供了技术支撑。

    同时,贵州省临床检验质量控制中心利用自身专业技术优势,对全省医疗机构“艾滋病筛查实验室”进行上岗人员培训及质量管理评价及技术督导;负责全省采供血血液质量抽检,检验实验室质量管理、技术培训、技术指导等工作;追踪行业技术新进展,每年举办十余次临床检验学术交流和业务技术培训,为持续提高我省临床检验质量做出了积极贡献。

    贵州省临床检验质量控制中心的宗旨是:促进医疗卫生健康事业发展,推动全省医学检验检测质量持续改进。我们愿在国家相关部门的指导下,在省卫生计生委的正确领导下,与全省医疗机构通力合作,不断促进检验质量和技术的发展,为贵州省卫生健康事业的发展不懈努力。

    质量管理科电话:0851-85922530,0851-85937501 。